Berita  

Tim Jabar Saber Hoaks Jawa Barat Datangi SMK Bhakti Karya Parigi

KABARPANGANDARAN – Siswa siswi SMK Bhakti Karya Parigi sangat antusias mengikuti agenda yang dilaksanakan oleh Tim Jabar Saber Hoaks (JSH) dari Diskominfo Provinsi Jawa Barat berupa kegiatan Pelatihan Cek Fakta Mandiri yang digelar pada hari Selasa, 13 Juni 2023.

Antusiasme para siswa siswi mengikuti program yang di inisiasi Pemerintah Jawa Barat dalam memberikan literasi dan edukasi mengenai berbagai macam hoaks serta cara menghadapi informasi tersebut.

Kepala Sekolah SMK Bakti Karya Parigi Athif Roihan Natsir mengatakan dengan adanya pelatihan ini, siswa-siswi dapat mengetahui caranya menghindari dan membedakan mana yang fakta atau hoaks.

“Berharap siswa siswi kami dapat membedakan antara Fakta dan Hoaks,” katanya.

Menurutnya dalam Pelatihan Cek Fakta Mandiri di SMK Bakti Karya Parigi sangatlah mengapresiasi kepada Jabar Saber Hoaks yang telah menggelar pelatihan di sekolahnya.

“Kami merasa senang dan terhormat didatangi oleh tim JSH untuk memberikan pelatihan secara langsung kepada murid-murid kami,” tuturnya.

Dirinya menambahkan pelatihan ini merupakan ilmu yang paling update dimasa kini,diharapakan semua siswa harus bisa menguasai ilmunya agar bisa beradaptasi dengan kemajuan teknologi informasi.

“Pelatihan ini merupakan ilmu pengetahuan terupdate saat ini,” tambahnya.***