Berita  

Calon Jemaah Haji Pangandaran Hampir Setengahnya Berusia Lanjut,Ini Pesan Bupati Pangandaran

Para Calon Jemaah Haji Pangandaran Sedang Melaksanakan Bimbingan Manasik Di Gedung Dakwah Islam Cijulang, Sabtu, 20 Mei 2023,(M Jerry/KP).

KABARPANGANDARAN – Para calon jemaah haji asal Kabupaten Pangandaran hampir setengahnya berusia lanjut (lansia) sebanyak 150 orang dari jumlah keseluruhan 399 orang,mereka semua tergabung dalam kloter 35 JKS embarkasi Bekasi.

Bupati Pangandaran H Jeje Wiradinata mengatakan sesuai dengan ketentuan, pemberangkatan para jemaah haji ke Embarkasi Jakarta-Bekasi menjadi tanggung jawab dari Pemerintah Daerah begitu juga dengan proses kepulangannya, termasuk makan selama di perjalanan.

“Untuk para jemaah agar senantiasa menjaga kesehatan, terutama dalam menghadapi perbedaan cuaca antara Pangandaran dan Arab Saudi,” katanya saat membuka Bimbingan Manasik Haji di Gedung Dakwah Cijulang, Sabtu, 20 Mei 2023.

Dirinya juga berpesan kepada para Calon Jemaah Haji khususnya yang masih muda supaya senantiasa mengayomi yang sepuh,karena ada 150 orang yang sudah berusia lanjut.

“Saling mengingatkan, yang muda agar senantiasa mengayomi yang sepuh, terlebih saat ini ada sekitar 150 lansia,”tuturnya.

Selanjutnya,Bupati Pangandaran dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas keberangkatan para jemaah haji asal Pangandaran yang tahun ini tergabung dalam kloter 35 JKS berjumlah 399 orang.

“Saya ucapkan selamat menunaikan ibadah haji, tentu tidak sedikit dari bapak ibu yang telah cukup lama menunggu,” lanjutnya.

Bupati Jeje Wiradinata juga turut mendoakan kepada 399 calon jemaah haji asal Pangandaran supaya dalam melaksanakan ibadahnya lancar dan menjadi haji mabrur.

“Mudah-mudahan ibadahnya lancar, wajib, rukun dan sunat mampu dijalankan dan pulang menjadi haji mabrur dan mabrurah,” tambahnya.***