Berita  

Ramadhan Fest Ide Jualan Takjil Bulan Puasa,Bangkitkan Gairah UMKM

PANGANDARAN-Ngabuburit merupakan tradisi sejak dulu yang dilaksanakan setiap bulan puasa ramadhan begitu juga tidak ketinggalan ide jualan takjil bulan puasa selalu di kemas oleh para pemuda pemudi kreatif di Desa/Kecamatan Cijulang Kabupaten Pangandaran menggelar Ramadhan Fest 2022 bertempat di halaman parkir Masjid Agung Cijulang atau Kaum, Rabu, 6 April 2022.

Setelah absen selama kurang lebih 3 tahun karena pandemi COVID-19, Ramadan Fest yang digelar mulai Minggu, 3 April 2022 sampai akhir bulan puasa puasa ramadhan.

Ketua Penyelenggara Ramadhan Fest 2022 Rizky mengatakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) Jagaraksa Desa Cijulang akan berlangsung selama bulan suci Ramadan mulai pukul 16.00-18.30 WIB.

“Penyelanggaran kegiatan Ramadhan ini memupuk rasa rindu dan membantu para pelaku UMKM khususunya di Desa Cijulang yang lama tak berjualan, Semoga saja perekoniman pelaku UMKM kembali tergugah semangatnya,” katanya

Menurutnya bagi warga Pangandaran yang menginginkan hidangan buka puasa dari mulai takjil, siap santap, dan makanan serta minuman segar lainnya tersedia lengkap.

“Ada 30 stand kuliner di Ramadhan Fest, yang terdiri dari berbagai macam takjil, minuman segar dan makanan berat,” katanya.

Menurutnya untuk harga yang ditawarkan para penjual sangat beragam dan terjangkau, jadi warga yang akan berkunjung hanya mengeluarkan uang belanja sangat hemat.

“Ya dari mulai minuman air kelapa muda hingga kolek mulai Rp5.000-10.000, bahkan untuk takjil lainnya tak jauh berbeda standar harga tahun lalu,” tuturnya.

Warga yang akan berkunjung tidak usah khawatir dan bingung karena ada banyak makanan best seller yang paling banyak disajikan dalam daftar menu di stand Ramadhan Fest.

“Ada aneka masakan sunda,air kelapa muda,cendol,kolek pisang,kolek kolang kaling,pokoknya hampir disetiap stand dengan tampilan berbeda,” lanjutnya.

Kepala Desa Cijulang Yayan Mulyana, dirinya sangatlah mengapresiasi BumDes yang kini aktif untuk menghidupkan ekonomi warga masyarakat sekitar.

“Ini berkah Ramadhan,mudah mudahan semua bahagia,” tambahnya.***