Berita  

RSUD Pandega Pangandaran Mulai Bangun Gedung Rawat Inap, Cath Lab, dan Ruang Cytotoxic

RSUD Pandega Pangandaran Mulai Bangun Gedung Rawat Inap, Cath Lab, dan Ruang Cytotoxic.(Tangkapan Layar Instagram RSUD Pandega).

KABAR PANGANDARAN – Sebuah langkah kecil di atas tanah, namun besar artinya bagi kemanusiaan, resmi dimulai di RSUD Pandega Pangandaran. Pada tanggal tersebut, dilaksanakan peletakan batu pertama sebagai tanda dimulainya pembangunan Gedung Rawat Inap, Cath Lab, dan Ruang Cytotoxic.

Peletakan batu pertama ini bukan sekadar seremoni pembangunan infrastruktur, melainkan wujud ikhtiar kolektif dalam menghadirkan layanan kesehatan yang lebih baik bagi masyarakat. Kehadiran Bupati Pangandaran Hj. Citra Pitriyami, S.H bersama jajaran pemerintah daerah menjadi simbol komitmen kuat dalam membangun sistem pelayanan kesehatan yang lebih adil, merata, dan berkualitas.

Direktur RSUD Pandega Pangandaran menyampaikan bahwa pembangunan fasilitas baru ini merupakan langkah strategis dalam meningkatkan mutu layanan. Cath Lab akan menunjang penanganan penyakit jantung secara cepat dan modern, sementara Ruang Cytotoxic didesain khusus untuk menjamin keamanan pengelolaan obat kemoterapi. Sedangkan Gedung Rawat Inap baru diharapkan mampu menambah kapasitas pelayanan sekaligus memberikan kenyamanan lebih bagi pasien dan keluarga.

“Kami percaya bahwa kesehatan bukan hanya hak, tetapi juga harapan. Dengan adanya fasilitas baru ini, RSUD Pandega Pangandaran akan semakin siap hadir lebih cepat, lebih dekat, dan lebih menyeluruh dalam memberikan pelayanan kesehatan untuk setiap denyut hidup warga Pangandaran,” ujar Bupati dalam sambutannya.

Dengan dimulainya pembangunan ini, RSUD Pandega Pangandaran menegaskan komitmennya sebagai rumah sakit rujukan daerah yang terus berbenah. Pembangunan ini diharapkan selesai sesuai target, sehingga masyarakat segera dapat merasakan manfaat nyata dari fasilitas kesehatan yang lebih lengkap dan modern.