bjb
Berita  

Warga Kalipucang Geger Ada Mayat Laki-laki Ngambang di Sungai Citanduy

KALIPUCANG, (KAPOL), –Warga masyarakat di sekitar sungai Citanduy blok Cilutung, Dusun Pamotan Rt 05/01, Desa Pamotan, Kecamatan Kalipucang, digegerkan dengan penemuan mayat tanpa identitas yang terapung di sungai Jumat (22/3/2019)sekitar pukul 13.45 Wib.

Mayat berjenis kelamin laki-laki tersebut diperkirakan berusia 25 tahun dengan ciri-ciri rambut lurus pendek, tinggi badan sekitar 160 centimeter memakai kaos dan juga celana jeans panjang warna biru.

Salah satu saksi mata Ari Wibowo (39) warga Dusun Empangsari Rt. 005/008, Desa Kalipucang, Kecamatan Kalipucang mengatakan saat temannya akan menengok kondisi air sungai citanduy yang kebetulan di belakang rumahnya melihat ada sesosok mayat mengambang terbawa arus air.

“Kami bertiga kemudian mengejar sosok mayat tersebut yang terbawa arus,” ungkapnya.

Menurutnya, dengan menggunakan perahu kemudian mengejar sosok mayat berjenis laki laki tersebut dan setelah dekat menangkap dengan enggunakan tali kemudian membawanya ke tepi sungai Citanduy.

“Setelah dipinggir sungai lalu saya menelpon pihak Polsek Kalipucang,” tuturnya.

Anggota Polisi Sektor Kalipucang Brigadir Kepala Tugino membenarkan telah menerima laporan dari warga telah ditemukan sesosok mayat laki-laki yang mengambang di sungai Citanduy dan langsung ke lokasi kejadian.

“Saat sekarang mayat tersebut berada di Puskesmas Kalipucang untuk dilakukan pemeriksaan medis sambil menunggu team identifikasi dari Polres Ciamis,”tambahnya. (M.Jerry)***