KABARPANGANDARAN – Suatu kebanggaaan bagi warga masyarakat Kabupaten Pangandaran karena salah satu atlet Disabilitas sebagai putra daerah bernama Imas Yanuar mewakili Indonesia di ajang Asean Para Games XI tahun 2022 berhasil menggondol 2 Medali Emas 2 Medali Perak yang dipusatkan di stadion Manahan, Kota Solo.
Ketua National Paralympic Committee of Indonesia (NPCI) Pangandaran Wahyu Hidayah mengatakan, Imas Yanuar adalah satu-satunya atlet asal Kabupaten Pangandaran yang bertanding dalam ASEAN Para Games 2022.
“Imas Yuniar merupakan berlaga dan berjuang di ASEAN Para Games 2022, pada cabor tenis meja,” kata Wahyu melalui sambungan telepon, Jumat, 5 Agustus 2022.
Imas Yuniar mengikuti cabang olahraga tenis meja di kelas Single Putri di kelas T9, Double Putri, Double Mix dan Tim T9-T10 Putri (beregu).
“Kiprah Imas pada ajang bergengsi ini, telah mengharumkan nama Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat dan Negara Republik Indonesia,” tuturnya.
Inilah Medali yang diperoleh Imas Yuniar :
1. 1 Medali Emas pada kelas Double Putri saat melawan Vietnam.
2. 1 Medali Emas pada kelas beregu kompetisi point terbanyak .
3. 1 Medali Perak Single Putri All Indonesia unggulan pertama.
4. 1 Medali Perak kelas Mix Double.
“Itulah hasil medali yang diperoleh Imas Yuniar 2 Emas 2 Perak,” ungkapnya.
Dirinya menambahkan kepulangan Imas Yuniar dari Solo rencananya akan dijemput langsung oleh Wakapolda Jabar yang kemudian akan disambut oleh Kapolda di Mabes Polda Jabar.
“Untuk kepulangan ke Pangandaran difasilitasi Disdikpora,” tambahnya.***