bjb
Berita  

Hasil Sementara Penghitungan Suara Pilkades Desa Legok Jawa Cimerak, Unggul Nomor Urut 1

KABARPANGANDARAN – Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Pangandaran dilaksanakan sebanyak 17 Desa dari 7 Kecamatan, salah satunya Desa Legok Jawa Kecamatan Cimerak dari 3 Calon Kepala Desa diantaranya 1. Ahrudin (51), 2. Agus Sukandar (56) dan 3. Oyib Sarli (51) bertempat di MI Legok Jawa Cimerak, Kamis, 28 Juli 2022.

Dari Pantauan di lapangan bahwa hasil sementara perolehan suara dari 7 TPS diantaranya untuk calon nomor urut 1.Ahrudin (51) sebanyak 1.410 suara, nomor urut 2.Agus Iskandar sebanyak 497 suara dan nomor urut 3. Oyib Sarli memperoleh suara sebanyak 883 suara.

Pada pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa Legok Jawa Kecamatan Cimerak hasil terbanyak sementara nomor urut 1.Ahrudin sebanyak 1.410 suara.

Adapun 17 desa yang menggelar Pilkades tersebar di Kecamatan Pangandaran 1, Desa Purbahayu; Kecamatan Cimerak 3, Desa Legokjawa, Sindangsari, Cimerak; Kecamatan Cigugur 2, Desa Pagerbumi dan Harumandala; dan Kecamatan Langkaplancar 1, Desa Mekarwangi
Kecamatan Mangunjaya 1, Desa Jangraga; Kecamatan Padaherang 6, Desa Bojongsari, Cibogo, Paledah, Pasirgeulis, Sindangwangi, dan Sukanagara; dan Kecamatan Kalipucang 3, Desa Kalipucang, Bagolo, Putrapinggan.***