bjb
Berita  

Kemensos RI Berikan Bantuan Perahu Polytelin Untuk Mobilisasi Korban Banjir Bunisari

Kemensos RI berikan bantuan perahu polytelin kepada Tagana Pangandaran untuk mobilisasi korban banjir di Desa Bunisari Cigugur Pangandaran, Rabu, 29 September 2022.(emjies/KP).

KABARPANGANDARAN – Kementrian Sosial Republik Indonesia melalui Direktur Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam (PSKBA) memberikan bantuan tiga unit perahu jenis polytelin kepada Tagana Pangandaran yang akan digunakan untuk mobilisasi evakuasi korban banjir di Desa Bunisari, Rabu, 29 September 2022.

Ketua Tagana Kabupaten Pangandaran Nana Suryana mengatakan banjir yang terjadi dan merendam akses jalan warga di dua titik yaitu blok Cikubang dan blok Cioe Dusun Cicurug Desa Bunisari.

“Situasi saat ini di blok Cioe kondisi air sekitar 2 meter,” katanya.

Menurutnya di blok Cioe ini ada 4 KK 11 Jiwa yang terisolir bahkan ada rumah yang terendam,makanya saat ini sedang mobilisasi menggunakan perahu bantuan dari Kemensos RI melalui Direktur Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam (PSKBA).

“Perahu Polytelin sekarang menjadi 3 unit dari Kemensos RI,” tuturnya.

Nana atas nama masyarakat di Desa Bunisari khususnya yang terisolir akibat banjir mengucapkan banyak terima kasih kepada Direktur PSKBA Kemensos RI atas bantuan yang telah diberikan.

“Kami atas nama masyarakat menghaturkan terima kasih kepada Kemensos RI atas bantuan perahu polytelin ini,” tambahnya.***