bjb
Berita  

Pengurus DPC Partai Berkarya se-Pangandaraan Dikukuhkan

SIDAMULIH,(KAPOL).- Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Berkarya se-Kabupaten Pangandaran masa bakti 2018-2023 dilantik.

Pengukuhan tersebut dilakukan oleh Ketua DPW  Partai Berkarya Jawa Barat Eka Santosa, di Kantor sekretariat DPC Partai Berkarya Kabupaten Pangandaran, Minggu, (17/3/2019).

Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Berkarya Jabar, Eka Santosa mengatakan agenda pengukuhan dan pelantikan pengurus ini merupakan amanat yang sudah tertuang dalam AD/ART partai.

“Kita DPW, sudah memberikan SK DPD dan seiring berjalannya waktu, baru hari ini bisa dilaksanakan pengukuhan DPC Kabupaten Pangandaran,” ungkap Eka Santosa.

Menurutnya dengan ada pengukuhan pengurus DPC se-Kabupaten Pangandaran semakin memperkokoh soliditas dan kekompakan pengurus dan kader partai dalam menghadapi Pemilu 2019 mendatang.

“Target kursi untuk DPRD Provinsi Jawa Barat 1 atau lebih dan DPR RI diproyeksikan 5 hingga 7 kursi begitu juga daerah yang diunggulkan sudah disampaikan kepada Ketua Umum,” tuturnya.

Eka Santosa yang juga sebagai tokoh penggagas Daerah Otonomi Baru (DOB) Pemekaran berharap dengan adanya Partai Berkarya di Kabupaten Pangandaran dapat membangun dalam mensejahterakan seluruh warga masyarakat.

“Kami juga menyampaikan sejarah bagaimana Pangandaran menjadi Kabupaten kepada hadirin yang datang,” katanya.

Ketua DPD Partai Berkarya Kab. Pangandaraan, Roni Priatna menambahkan dengan kepemimpinannya, Partai Berkarya akan mengisi pembangunan di Kabupaten Pangandaran Ia mengaku sangat teepanggil untuk  ikut membesarkan Berkarya di Pangandaran.

“Kami sangatlah terpanggil untuk membangun Kabupaten Pangandaran agar masyarakat lebih sejahtera,” ujar Roni. (M.Jerry)***