bjb
Berita  

Simulasi, Pengelola Hotel Berhamburan Keluar Selamatkan Diri Di Pantai Batu Karas


PANGANDARAN-Gempa berkekuatan MAG 8,9 Skala Richter yang terjadi di Pantai Batu Karas mengakibatkan hampir seluruh pengelola hotel berhamburan keluar dari lantai dua untuk menyelamatkan diri dan kegiatan ini merupakan simulasi tanggap bencana bertempat di Pantai Batu Karas.

Pelaksanaan oleh Tim Pengabdian Masyarakat Universitas Indonesia (UI) Jakarta bekerjasama dengan Himpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) serta Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pangandaran, Rabu,19 Januari 2022.

Ketua BPC PHRI Pangandaran Agus Mulyana,ST mengatakan sangat apresiasi kepada tim penyelenggara dari Fakultas Hukum Universitas Indonesia (FHUI) mengadakan program pengabdian masyarakat di Kabupaten Pangandaran.

“Kami sangat apresiasi dengan kegiatan simulasi kebencanaan ini,” katanya.

Simulasi Tanggap Bencana di Pantai Batu Karas Pangandaran,(emjies/KP).

Menurutnya dalam agenda kegiatan ini mengambil tema pendidikan tanggap bencana untuk masyarakat yang berada di daerah rentan gempa bumi dan tsunami yang ditujukan kepada perwakilan hotel dan restoran.

“Kami melibatkan perwakilan dari pengusaha hotel dan restoran yang ada di objek wisata pantai Batu Karas Cijulang,” kata Agus.

Sebelum dilaksanakan simulasi, narsum petugas BPBD Pangandaran memberikan memberikan paparan dan kiat-kiat dan langkah strategis saat menghadapi bencana gempa bumi kepada para pengusaha hotel dan restoran di objek wisata pantai Batu Karas.***