KABARPANGANDARAN – Pelaksanaan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) III Badan Pengurus Daerah (BPD) Perhimpunan Hotel dan Restauran (PHRI) Provinsi Jawa Barat yang dimulai 18 Januari sampai 20 Januari 2023 telah selesai bertempat di Hotel Pantai Indah Timur Pangandaran, Jumat, 20 Januari 2023.
Ketua Organization Committee (OC) Rakerda III PHRI Jabar 2023 Agus Mulyana, ST mengatakan dari hasil Rakerda III PHRI Jabar yaitu sebagai bahan materi yang nanti akan disampaikan pada agenda Munas PHRI mendatang.
“Hasil dari Rakerda ini nanti sebagai bahan materi untuk Munas mendatang,” kata Agus yang juga Ketua BPC PHRI Pangandaran.
Menurutnya usulan pada Rakerda III PHRI Jabar dari Pangandaran sendiri ada beberapa point penting diantaranya rekomendasi rekomendasi yang akan dibawa oleh BPD ke DPP yaitu aksebilitas ke Pangandaran supaya lebih cepat lagi.
“Wisatawan yang dari Jakarta atau Bandung agar lebih cepat sampai ke Obyek Wisata Pangandaran,” tuturnya.
Kemudian hasil selanjutnya Peningkatan pelayanan terhadap anggota dan program program recovery pasca pandemi Covid 19 untuk pariwisata dan menangkal hoaks yang bertubi tubi menghantam pangandaran.
“Terakhir penanaman pohon mangrove dan cemara sebagai kenang-kenangan dan bahwa PHRI itu peduli terhadap lingkungan hidup,” tambahnya.***