KABARPANGANDARAN – Tim SAR Barakuda berhasil menolong 6 orang ABK asal Desa Pangandaran yang perahunya mengalami karam di blok Cimanggu wilayah perairan Pangandaran dalam kondisi selamat dan satu ABK harus dirawat di Puskesmas Pangandaran, Senin, 11 Juli 2022.
Ketua Tim SAR Barakuda Pangandaran Sakio mengatakan anggotanya telah berhasil menolong 6 orang nelayan yang perahunya mengalami karam di perairan Pangandaran blok Cimanggu.
“Lima nelayan tersebut dapat diselamatkan semua,” katanya.
Menurutnya dari keenam nelayan tersebut satu orang dalam perawatan di Puskesmas Pangandaran karena kebanyakan minum air laut begitu juga kedinginan.
“Satu orang harus dirawat karena banyak minum air dan kedinginan,” tuturnya.
Keenam orang nelayan tersebut selama perahunya karam, mereka mengapung di lautan selama kurang lebih 3 jam dan perahunya akan dievakuasi esok hari.
“Untuk perahu dievakuasi esok hari,” lanjutnya.
Dirinya menambahkan perahu nelayan yang mengalami kecelakaan laut bernama Polos alat tangkap jaring tingkeran yang berangkat melaut sekitar pukul 05.00 Wib pagi hari.
“Sebelumnya kami setelah menerima laporan dan pukul 18.00 Wib langsung melakukan penolongan dan pencarian,” tambahnya.***