bjb
Berita  

PHRI Se Jabar Akan Tanam Mangrove Di Tanjung Cemara Saat Road Show Wisata Pangandaran

Destinasi wisata terbaru Tanjung Cemara Karang Tirta Pangandaran,akan dijadikan lokasi Penanaman Mangrove dan Cemara oleh PHRI se Jawa Barat, (foto dok.M Jerry/KP).***

KABARPANGANDARAN – Perhimpunan Hotel dan Restauran Indonesia (PHRI) Provinsi Jawa Barat akan melaksanakan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) III dari mulai tanggal 18,19 dan 20 Januari 2023 di Kabupaten Pangandaran dan berencana pada hari terakhir agenda tersebut dilanjutkan menanam pohon mangrove di Tanjung Cemara Karang Tirta.

Ketua Organization Committee (OC) Rakerda III PHRI Jabar 2023 Agus Mulyana,ST setelah melaksanakan rapat panitia di Hotel Pantai Indah Timur mengatakan dalam gelaran Rapat Kerja Daerah (Rakerda III) PHRI Jabar berencana akan menanam pohon Mangrove dan Cemara di Destinasi Wisata Baru Tanjung Cemara Karang Tirta.

“Insya Alloh,Agenda Penanaman Mangrove setelah road show obyek wisata di Pangandaran,” katanya kepada awak media, Selasa,17 Januari 2023.

Menurutnya tujuan penanaman mangrove bagi para peserta Rakerda III PHRI Jabar ini supaya ada kenang-kenangan dalam ikut serta pelestarian lingkungan hidup di Tanjung Cemara.

“Jadi mereka setelah pulang nanti dari Pangandaran membawa kenang kenangan dalam melestarikan lingkungan hidup,” tuturnya.

Agus menambahkan untuk jalur road show obyek wisata di Pangandaran akan dimulai dari Hotel Pantai Indah Timur masuk ke jalan Pantai Timur Pangandaran melintasi Jembatan Merah Cikidang, kemudian dilanjutkan masuk ke jalan Pantai Barat Pangandaran sampai jalur pesisir selatan.

“Kami juga akan mengajak masuk ke Pantai Batu Hiu terus jalur pesisir selatan dan terakhir di Tanjung Cemara Karang Tirta sekaligus menanam mangrove,” tambahnya.***