bjb
Berita  

Suasana Pilkada Pangandaran 2024 Menguat,Balon Bupati dan Wakil Mulai Muncul

KABAR PANGANDARAN – Menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 beredar rumor di masyarakat bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Pangandaran yang akan maju menjadi kontestan di Periode 2024-2029 mendatang.

Pada rumor yang beredar tersebut ada nama bakal calon Wakil Bupati Pangandaran dari Milenial yang merupakan putra bungsu Bupati Jeje Wiradinata yaitu Mohammad Arief Hikmawan. Dirinya ingin meneruskan jejak orang tuanya terjun ke dunia politik dan menjadi kader di Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Kabupaten Pangandaran yang diketuai oleh ayahnya sendiri.

Mohammad Arief Hikmawan yang baru menyelesaikan pendidikannya dibangku kuliah Universitas Padjadjaran (Unpad) mengambil jurusan Ilmu Politik, begitu juga Ida Nurlaela Wiradinata yang merupakan ibundanya saat ini tengah maju di Pemilu 2024 sebagai calon DPR RI dengan hasil dan sementara ini suaranya tertinggi di Dapil X Jawa Barat.

Bupati Jeje Wiradinata mengatakan bahwa masa jabatan Bupati serta Wakil Bupati Pangandaran akan segera berakhir, dan masyarakat akan memilih pasangan calon bupati dan wakil bupati untuk pemimpin di Kabupaten Pangandaran.

Saat ditanya putra bungsunya masuk dalam bursa bakal calon wakil bupati di Pangandaran, Jeje mengatakan, keputusan ada di tangan partai siapa yang bakal maju di Pilkada 2024 nanti.

“Kita serahkan semua ke masyarakat. Kalau dia (Arief) mampu dan partai menyetujui kenapa tidak,” katanya kepada media, Selasa 20 Februari 2024, yang sudah dua periode menjabat sebagai Bupati di Kabupaten Pangandaran.

Masih kata Jeje, bahwa dirinya berkeinginan agar sosok pemimpin selanjutnya, bisa meneruskan pembangunan di Kabupaten Pangandaran dan lebih meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan seluruh masyarakat.

“Yang paling penting tidak sulit untuk ditemui dan terbuka lebar bagi masyarakat,” tambahnya.

Berikut ini rumor yang beredar di kalangan masyarakat, ada 2 Bakal Calon Bupati dan 2 Bakal Calon Wakil Bupati Pangandaran periode 2024 – 2029 yaitu H Dadang Solihat yang saat ini menjabat sebagai Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) asal Desa / Kecamatan Parigi dan Ujang Endin Indrawan (Wakil Bupati saat ini) asal Desa Margacinta, Kecamatan Cijulang.

Sementara itu untuk 2 Bakal Calon Wakil Bupati yaitu Mohammad Arief Hikmawan asal Desa Pangandaran dan Iwan M Ridwan mantan Ketua DPRD Pangandaran asal Desa Sukajadi Kecamatan Mangunjaya.***