PANGANDARAN-Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Pemuda Pancasila Kabupaten Pangandaran memperingati Hari Pahlawan 2021 dengan melaksanakan Ziarah ke Taman Makam Pahlawan bersama Pemerintah Daerah Pangandaran,DPRD Pangandaran dan Forkopimda, bertempat di TMP Parigi, Rabu, 10 November 2021.
Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Pangandaran Eko Suwartono mengatakan setiap kader bangsa harus menanamkan dalam jiwa, rasa memiliki terhadap bangsa dan tanah air, serta melindungi bangsa dengan seluruh kemampuan, pikiran, tenaga bahkan materi hingga nyawa, seperti pribadi para pendahulunya.
“Moment Peringatan Hari Pahlawan tahun 2021, merupakan sesuatu hal yang penting untuk mengenang jasa pahlawan kita,” katanya.
Menurutnya maka Pemuda Pancasila dengan terus mengembangkan kiprah sebagai organisasi masyarakat hal yang dapat dilakukan adalah dengan menanamkan jiwa-jiwa Pancasila dalam jiwa keluarga besar Pemuda Pancasila termasuk di wilayah Kabupaten Pangandaran.
“Kita sebagai ormas besar harus menanamkan jiwa jiwa Pancasila di keluarga besar Pemuda Pancasila,” tuturnya.
Sementara itu Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata menyampaikan sekarang musim Covid, yang disebut pahlawan itu yang mau di vaksin dan mengajak teman-temannya bersama-sama bergotong-royong agar vaksinasi bisa berjalan dengan baik sehingga Corona bisa dihindari.
“Kita berjuang melaksanakan vaksinasi, itu namanya pahlawan,” tambahnya.***