KABARPANGANDARAN – Kedatangan Kepala Polisi Daerah (Kapolda) Jawa Barat Irjen Pol Suntana bersama rombongan ke Pangandaran melalui jalan darat untuk memastikan persiapan arus mudik Lebaran 2022 dan meninjau kesiapan Pos Pengamanan (PAM) hari raya idul fitri 1443 Hijriyah tahun 2022 agar berjalan aman dan lancar.
Kapolda juga sekaligus melakukan pengecekan sepanjang jalur dari arah Cileunyi sampai Kabupaten Pangandaran,Minggu, 24 April 2022.
Kepala Polisi Daerah (Kapolda) Jawa Barat Irjen Pol Suntana mengatakan untuk jalur selatan menurutnya sudah siap untuk menerima arus mudik dan arus wisata, dan Kepolisian bersama Instansi terkait, TNI, Pemda dan lainnya akan siap mengamankan kegiatan mudik untuk masyarakat.
“Saya dan rombongan melakukan pengecekan ini untuk mengetahui kelemahan dan kekurangan saat arus mudik lebaran, tapi secara umum kami sudah siap,” katanya.
Selama dalam perjalanan jalur darat dirinya sekaligus melakukan pengecekan arus dari mulai Cileunyi sampai dengan Pangandaran dan kondisi jalan pun sudah bagus.
“Alhamdulillah lancar, hanya saja jalur selatan ini memang tidak selebar di jalur utara. Lampu penerangan di sepanjang jalan sebagian besar saja,” tuturnya.
Sementara itu Kapolres Pangandaran AKBP Hidayat, SH.,S.I.K menjelaskan rekayasa jalur lalu lintas di kawasan objek wisata pantai Pangandaran untuk mengurai kerumunan dan kepadatan kendaraan pengunjung.
Terpantau dalam pembahasan tersebut, Kapolda Jabar akan mengirimkan bantuan puluhan personel dari Polda Jabar untuk membantu pengamanan di Pangandaran selama masa liburan hari raya idul fitri tahun 2022.
Kapolda Jabar dan rombongan disambut oleh Wakil Bupati Pangandaran Ujang Edin Indrawan bersama Sekda Kusdiana, Kadis Pariwisata Tonton Guntari serta Komandan Kodim 0613 Ciamis Letkol Inf. Wahyu Alfiyan Arisandi dan Kapolres Pangandaran AKBP Hidayat beserta jajarannya.***