KABARPANGANDARAN – Obyek wisata Pantai Batu Karas masih banyak dikunjungi wisatawan dari berbagai daerah,hampir semua tempat yang teduh dikerumuni pengunjung untuk beristirahat, begitu juga situasi pantainya banyak yang sedang berenang dan bermain water sport banana boat, Kamis, 27 April 2023.
Pengunjung obyek wisata Pantai Batu Karas asal Salopa Tasikmalaya,Dede (30) mengatakan keinginannya terkabulkan untuk berkunjung ke Pantai Batu Karas karena beberapa tahun lalu saat Pandemi Covid-19 tidak bisa kemana mana dan saat sekarang ini dirinya baru bisa berwisata bersama keluarga.
“Sejak ada pandemi tidak bisa kemana mana,akhirnya saat ini bisa berwisata ke sini,” katanya.
Menurutnya datang ke Pantai Batu Karas bersama keluarga dan mereka sedang menikmati suasana pantai sambil berenang ada juga yang berteduh beralaskan tikar di bawah pohon rindang.
“Kalau saya bermain water sport karena sangat suka dengan adrenaline,” tuturnya.
Obyek wisata Pantai Batu Karas sangatlah cocok untuk berekreasi karena situasinya mendukung dan bisa santai di tempat teduh sambil membuka nasi timbel dari rumah.
“Situasinya begitu tenang dan nyaman,bagi saya sangat cocok bila liburan bersama keluarga tercinta,” lanjutnya.
Sementara itu Petugas Obyek Wisata Pantai Batu Karas Rohadi (44) menambahkan untuk kunjungan wisatawan di Pantai Batu Karas dari hari pertama libur lebaran sampai sekarang sangat ramai.
“Apalagi hari ini dari pagi sampai siang pengunjung semakin bertambah,” katanya.
Berikut ini Hasil Pendapatan Tiket Masuk Ke Obyek Wisata Pantai Batu Karas per tanggal 25 April 2023, diantaranya untuk pengunjung yang masuk dari H-1 sampai H+3 Libur Lebaran 2023.
Pengunjung yang masuk ke Obyek Wisata Pantai Batu Karas pada H-1 : 242, H : 1.667, H+1 : 14.488, H+2 : 18.752, H+3 : 10.152 dan Total keseluruhan mencapai 45.301.***