KABAR PANGANDARAN – Dalam rangka menyukseskan Operasi Lilin Lodaya 2024, Kepolisian Resor (Polres) Pangandaran mengerahkan ratusan anggotanya untuk mengamankan libur Natal dan Tahun Baru 2025. Upaya ini dilakukan untuk menjaga ketertiban dan keamanan di tengah meningkatnya aktivitas masyarakat selama musim liburan.
Kapolres Pangandaran, AKBP Mujianto, S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa pihaknya telah menyiapkan berbagai pos pengamanan dan pelayanan masyarakat di lokasi strategis. “Kami telah mendirikan 1 pos terpadu, 8 pos pengamanan (Pos Pam), dan 11 pos pelayanan (Pos Yan) untuk mendukung kelancaran operasi,” ujar Kapolres pada Selasa, 24 Desember 2024.
AKBP Mujianto juga menegaskan, lebih dari 500 personel dikerahkan untuk melaksanakan pengamanan ini. Mereka akan melakukan patroli rutin di area rawan keramaian, seperti kawasan wisata dan pusat perbelanjaan, guna memastikan kelancaran arus lalu lintas dan kenyamanan masyarakat.
“Operasi ini bertujuan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat serta memastikan kelancaran arus lalu lintas di kawasan wisata dan pusat keramaian,” tambahnya.
Selain itu, Polres Pangandaran juga menjalin sinergi dengan TNI dan pemerintah daerah untuk memastikan pengamanan yang lebih komprehensif selama periode liburan ini. Kapolres pun mengajak masyarakat untuk turut berperan aktif dalam menjaga keamanan di lingkungan masing-masing.
“Jika melihat sesuatu yang mencurigakan, segera laporkan kepada petugas. Partisipasi masyarakat sangat penting untuk menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif,” tutupnya.
Dengan pengamanan yang maksimal, diharapkan masyarakat dapat merayakan Natal dan Tahun Baru dengan aman dan nyaman.***






