KABAR PANGANDARAN – Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata secara resmi membuka destinasi wisata baru bernama Taman Suarsih, yang selesai dibangun pada akhir tahun 2024 dan kini telah dibuka untuk umum. Lokasi wisata ini berada di kawasan Blok Kampung Turis Pamugaran, Pangandaran.Rabu,1 Januari 2025.
Taman Suarsih menawarkan berbagai fasilitas menarik, seperti jogging track, sky walk, dan shelter yang nyaman untuk bersantai maupun ber swafoto. Keunggulan utama taman ini adalah posisinya yang menghadap langsung ke Pantai Barat Pangandaran, menyuguhkan suasana indah dan nyaman bagi para pengunjung.
Nama Taman Suarsih diambil dari nama ibu Jeje Wiradinata, sebagai bentuk penghormatan dan kenangan kepada sosok yang sangat berjasa dalam hidupnya.
“Saya ingin ibu saya dikenang. Beliau luar biasa dalam mendidik dan memperjuangkan saya hingga sampai di posisi ini. Ibu saya juga sering berpuasa, itu mengajarkan kesabaran dan pengorbanan,” ungkap Jeje.
Jeje juga mengajak masyarakat untuk menjaga dan memelihara fasilitas taman ini.
“Membangun dan mencari anggaran tidaklah mudah, tapi alhamdulillah kini sudah terwujud. Jadi rawatlah, pelihara lah yang sudah dibangun,” pesannya.
Bupati Jeje berharap agar program penataan kawasan wisata pantai dapat dilanjutkan oleh bupati terpilih di masa depan, sehingga Pangandaran semakin menarik sebagai destinasi wisata.
“Semoga objek wisata kita makin cantik di masa depan,” tutupnya.