bjb
Berita  

Ada Bazar Ramadan di Alun-alun Parigi

PARIGI, (KAPOL).-Kehadiran bulan Ramadan yang suci, penuh berkah ampunan Allah, kemuliaan sekaligus dengan ibadah shaum (puasa) di dalamnya, merupakan sarana yang diberikan Allah kepada kaum muslimin, agar mereka membersihkan diri.

Untuk mengisi kegiatan di bulan Ramadan masyarakat desa Parigi menggelar Ramadan Fair bertemakan Indahnya Ramadan Meraih Taqwa selama bulan puasa bertempat di Alun Alun Parigi.

Kordinator penyelenggara, Boyo (40) mengatakan untuk menyambut dan menghidupkan suasana Ramadan yang dikelola oleh BUMDes Parigi secara rutin menyelenggarakan kegiatan sosial Ramadan Fair.

“Kegiatan ini bertemakan Ramadan Fair IRAMA “Indahnya Ramadan Meraih Taqwa,” ungkapnya.

Menurutnya, dalam menyelenggarakan kegiatan ini bukanlah pekerjaan yang mudah seperti membalikan telapak tangan.

Maka, panitia kegiatan Ramadan Fair bermaksud mengajak seluruh masyarakat, instansi instansi dan kaum muslimin secara umum untuk berpartisipasi agar kegiatan ini dapat lebih terealisasi dengan baik.

“Sekecil apapun kontribusi atau sumbangsihnya, tentulah sangat berarti bagi keberlangsungan kegiatan ini,” tuturnya.

Selanjutnya bentuk kegiatan yang akan dilaksanakan dalam Ramadan Fair 1439 H terdiri dari, Lomba-lomba yang antara lain menggambar dan mewarnai untuk anak anak juga ada lomba adzan dan hafalan Quran untuk anak-anak.

“Intinya kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan Iman dan Taqwa kepada Allah SWT,” katanya.

Selain itu juga banyak manfaatnya menggugah dan mengajak masyarakat untuk terus beramal dan peduli sesama. Mempublikasikan taman alun-alun parigi, menjalin silaturahmi dengan masyarakat dan meningkatkan kreativitas anak-anak juga supaya lebih mencintai anak-anak yatim/piatu.

“Untuk kegiatan Ramadan Fair dilaksanakan mulai Sabtu 9 Juni 2018 sampai dengn Kamis 14 Juni 2018,”  katanya. (M.Jerry/KAPOL)***