bjb
Berita  

Berniat Mencari Kerang, Siswa SMK Negeri Padaherang Ditemukan Tewas

PADAHERANG, (KAPOL).-Siswa kelas XI jurusan TKR SMK Negeri 1 Padaherang bernama Teguh Abdul Rozak warga Dusun Cibadak Rt 28/09 Desa Paledah, Kecamatan Padaherang ditemukan tewas di Sungai Citanduy sekitar pukul 05.30 Wib oleh warga setempat tidak jauh dari lokasi pertama korban menyimpan pakaian di pinggir sungai, Kamis, (28/6/2018).

Tokoh masyarakat Dusun Cibadak, Warino (50) mengatakan awalnya korban diketahui sedang mencari kerang sungai dan warga menemukan pakaiannya di pinggir sungai Citanduy.

“Warga menemukan ada kaos dan kerang di pinggir sungai,” ungkapnya.

Korban hilang sejak Rabu, (27/6/2018) sekitar siang hari dan sampai sore tidak diketemukan yang akhirnya warga sekitar dan keluarga melakukan pencarian menyisir sungai.

“Sekitar ratusan warga mencari korban dari tiga dusun dan ditemukan pada subuh,” tuturnya.

Sementara itu Bagian Kesiswaan SMK Negeri 1 Padaherang, Heri Rif menyampaikan bela sungkawa yang sebesar-besarnya atas meninggalnya salah satu siswa yang juga sebagai atlit tim inti bola voli di sekolah.

“Almarhum termasuk siswa kami yang baik, anaknya disiplin, malahan menjadi atlit/pemain inti tim voli SMKN 1 Padaherang,” katanya.(M. Jerry/KAPOL)***