bjb
Berita  

Camat Padaherang Resmi Menduduki Jabatan Baru Sebagai Kalak BPBD Pangandaran

PARIGI-Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Kabupaten Pangandaran yang telah lolos mengikuti Open Bidding yang dilaksanakan pada tahun 2020 lalu sebanyak 3 orang kini telah resmi dilantik oleh Bupati Jeje Wiradinata secara virtual di aula Setda Pangandaran, Senin, 16 Agustus 2021.

Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata mengatakan setelah keluar ijin pelantikan lelang jabatan akhirnya tiga pejabat tinggi pratama itu resmi dilantik.

“Padahal proses open bidding ini sudah dilaksanakan pada sejak tahun 2020,” ungkapnya.

Menurutnya ketiga pejabat tersebut yang telah dilantik agar dalam melaksanakan tugasnya sesuai tupoksi masing-masing dan amanat.

“Mohon di pelajari tupoksi dengan peka terhadap isu strategis,” tuturnya.

Sementara itu Kepala Pelaksanaan BPBD Kabupaten Pangandaran yang baru dilantik Kustiman mengatakan, dirinya akan komitmen melaksanakan tugas dan fungsi di kantor barunya.

“Semoga tetap komitmen dan akan melanjutkan Kepala pelaksana sebelumnya,” kata Kustiman.

Menurutnya, kedepan nanti akan mencoba lebih sinergis dengan unsur yang ada dalam penanganan Covid-19.

“Karena Pandemi Covid-19 ini tidak bisa ditangani oleh dinas saja, maka perlu ada sinergi dari berbagai pihak,” ucapnya.

Kemudian Tiga Pejabat Tinggi Pratama yang resmi dilantik diantaranya Camat Padaherang Kustiman menjadi Kepala Pelaksana BPBD Pangandaran, Sekmat Cigugur Edi Kusnadi menjadi Camat Mangunjaya dan Camat Sidamulih Dedi Surachman menjadi Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan dan Ketahanan Pangan Kabupaten Pangandaran.***