bjb
Berita  

HAMIFI Salurkan Bantuan Untuk Palestina

 

BANJARSARI, (KAPOL), –Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama umat islam khususnya yang sekarang sedang membutuhkan bantuan, Himpunan Alumni Miftahul Inayah (HAMIFI) bersama para santri di lingkup Pondok Pesantren Miftahul Inayah Banjarsari Ciamis mendeklarasikan akan terus menyalurkan bantuan dari para donatur untuk Palestina dibawah komando Aman Palestin Konsulat Priangan Timur ,Selasa, (29/5/2018).

Bagian Humas Himpunan Alumni Miftahul Inayah (HAMIFI) Banjarsari Asep Sobur (39), mengatakan pihaknya menggelar penggalangan dana juga sebagai penyalur bantuan Peduli Palestina dari para donatur yang nantinya akan diserahkan melalui Aman Palestin Konsulat Priangan Timur di Tasikmalaya.

“Alhamdulilah dana yang terkumpul sebesar Rp 9.251.800,- dari para donatur,” ungkapnya.

Menurutnya, Pondok Pesantren Miftahul Inayah Banjarsari pimpinan KH Yayan Ahmad bersama para alumni akan terus menyalurkan bantuan ke Palestina dari para donatur terutama di lingkup pesantren bersama para jamaah pengajian.

“Dari hasil kegiatan kemarin langsung disampaikan kapada perwakilan dari Aman Palestin Konsulat Priangan Timur,”tuturnya.

Dirinya menambahkan pada awalnya kegiatan yang digelar akan dihadiri langsung oleh Syeik Mustafa Husein Mohammad Muteir dari Palestina tetapi sedang sakit setelah Road Show dari Tasikmalaya,Padaherang,Pangandaran dan Banjar.

“Beliau kemarin terbaring kurang sehat di penginapan Kota Banjar,” tambahnya.(M.Jerry/KAPOL)***