bjb
Berita  

Sinergi DPRD Pangandaran dan Media Mesti Diperkuat

KABARPANGANDARAN.COM – Awak media beramah tamah bersama DPRD Kabupaten Pangandaran di RM Saung Balong, Kecamatan Parigi, Selasa (4/5/2021).

Pertemuan ini merupakan acara perdana dengan wartawan, selama masa kerja DPRD Kabupaten Pangandaran periode 2019-2024.

Hadir pada acara tersebut, Ketua DPRD Pangandaran, Asep Noordin, Wakil Ketua DPRD Pangandaran Jalaludin, para Pimpinan Fraksi dan Sekertaris Dewan Yayat Kuswayat dan jajarannya.

Ketua DPRD Kabupaten Pangandaran, Asep Noordin mengatakan, lembaga DPRD melalui kehumasan diharapkan dapat meningkatkan kerjasama dengan media serta membangun sinergitas kedepan.

Asep Noordin, menyebut hubungan lembaga DPRD Kabupaten Pangandaran dengan media masih lemah.

Dari amatannya, tambah Asep, setiap kegiatan Pemda Pangandaran pemberitaannya hampir di setiap media, namun sebaliknya pemberitaan kegiatan-kegiatan DPRD Pangandaran sangat minim.

“Untuk itu ke depan saya berharap hubungan lembaga DPRD dengan media lebih baik lagi, dengan kuantitas berita kegiatan DPRD,” tegas Asep Noordin.

Perwakilan wartawan Pangandaran yang hadir, Syamsul Ma’arif meminta bagian Humas di DPRD Pangandaran lebih aktif memberikan informasi dan agenda kegiatan DPRD kepada wartawan agar dapat dipublikasikan.