KABARPANGANDARAN – Lokasi kejadian diduga pembunuhan bayi 8 tahun berjenis kelamin laki laki jadi tontonan warga dan para pengguna jalan pesisir Pantai Bojongsalawe tepatnya di Gubuk Tambak Ikan yang sudah tidak digunakan lagi Dusun Buniayu Rt 01/02 Desa Karangjaladri Parigi, Senin, 9 Januari 2023.
Kasat Reskrim Polres Pangandaran AKP Luhut Sitorus mengatakan berdasarkan hasil laporan dari warga bahwa ada dugaan pembunuhan bayi dan langsung mendatangi lokasi kejadian.
“Kami langsung ke TKP, dan ternyata benar,” katanya.
Menurutnya setelah mendatangi lokasi kejadian ternyata benar korban bayi berusia sekitar 8 tahun berjenis kelamin laki laki dan dari laporan bahwa korban bayi tersebut diduga awalnya dianiaya oleh sang ayah tiga hari lalu yang kemudian dikubur sedalam 10 centimeter.
“Kedalamannya sekitar 10 centimeter dibungkus pakai sarung,” tuturnya.
Selanjutnya karena khawatir oleh binatang buas akhirnya diamankan dan dibawa ke RSUD Banjar untuk dilakukan autopsi, pihaknya akan melakukan pencarian kepada ayah korban bayi tersebut.
“Bersama dengan medis mayat bayi itu dibawa ke RSUD Banjar untuk di autopsi,” lanjutnya.
Berdasarkan informasi yang diterima bahwa lokasi kejadian di Tambak milik warga Desa Karangjaladri yang sudah lama tidak beroperasi.***