bjb
Berita  

Glory Bikers Ciamis (GBC), Komunitas Motor Keluarga Besar SMK Negeri 2 Ciamis

PANGANDARAN-Berawal dari hobi berkendara pertama ada 10 orang dan keluarlah ide untuk mendirikan komunitas yang anggotanya seperti dari pegawai, karyawan dan para alumni SMK Negeri 2 Ciamis dulu STM Negeri Ciamis.

Genap 3 tahun komunitas Glory Bikers Ciamis (GBC) berdiri, dalam memperingatinya komunitas ini menyelenggarakan kegiatan bakti sosial yaitu santunan kepada Yatim Piatu di Panti Asuham Miftahussalam Ciamis.

Ketua Glory Bikers Ciamis (GBC) Rubiaman mengatakan komunitas yang didirikan tiga tahun lalu dan telah melaksanakan berbagai kegiatan khususnya bakti sosial, dengan memberikan santunan kepada Yayasan Yatim Piatu di Ciamis.

“Tadi sebelum berangkat ke Pangandaran kami memberikan santunan kepada Yatim Piatu,” katanya, Sabtu, 18 Desember 2021.

Glory Bikers Ciamis (GBC) Santuni Yatim Piatu di Yayasan Miftahussalam Ciamis.(Dok. Glory Bikers Ciamis)

Menurutnya tujuan kegiatan ini sekaligus menambah kekerabatan dan pengenalan budaya berkendara yang baik dan taat berlalu lintas dengan tujuan ingin
memperkenalkan kepada masyarakat diluar Ciamis dan klub otomotif se Indonesia bahwa GLORY
BIKERS CIAMIS (GBC) merupakan komunitas motor Resmi yang berada di daerah Ciamis.

“Komunitas ini juga sudah terdaftar di bawah naungan Ikatan Motor Ciamis (IMC) dan bukan merupakan geng motor, serta
membawa nama baik brand yang mensponsori klub kami,” tuturnya.

SEJARAH BERDIRI

Komunitas ini merupakan salah satu komunitas motor yang non politis, non komersial dan bersifat hobi serta berazaskan Pancasila yang berdasarkan Undang Undang Dasar 1945.

Terbentuknya GBC (Glory Bikers Ciamis) pada tanggal 08 Desember 2018 yang berdasarkan niat dan hobi dari beberapa pengguna motor di SMK Negeri 2 Ciamis yang ingin mewujudkan sebuah
tali persaudaraan dengan simbolis Keep Touring and Safety Riding.

“Begitu juga mengenal berbagai macam kegiatan positif,” katanya.

Berdasarkan dari berbagai macam kasus tentang banyaknya penyalahgunaan keselamatan yang diremehkan oleh kalangan pengguna jalan ataupun geng motor yang marak/tren di Indonesia sekarang ini.

Tujuan didirikannya Glory Bikers Ciamis (GBC) diantaranya:

a. Mempersatukan seluruh anggota Glory Bikers Ciamis dan komunitas motor di
sekitarnya.

b. Ajang kumpul dan sharing klub serta sosialisasi komunitas GBC.

c. Meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai panduan aman berkendara (safety riding).

d. Meningkatkan kepedulian terutama sesama klub dan komunitas umumnya terhadap masyarakat pengguna jalan.

e. mengenalkan brand yang kami bawa ke seluruh lapisan masyarakat.

f. Mewujudkan rasa kekeluargaan, kebersamaan dan kesetiakawanan serta solidaritas diantara sesama anggota serta membawa misi untuk menjadi sebuah komunitas yang kokoh baik dalam organisasi maupun transparan dalam pelayanan serta terbuka terhadap ide-ide baru anggota-anggota baru yang semakin hari semakin GOKILL.

g. Mempererat tali persaudaraan, silaturahmi, dan kebersamaan antar keluarga besar Glory Bikers Ciamis (GBC).

Nama Nama Pendiri Glory Bikers Ciamis (GBC) yaitu:

1. Drs. Rubiaman
2. Teguh Patrianda, S.Pd., M.Pd
3. Wawan Hermawan, S.IP
4. Iin Solihin
5. Andri Maryadi
6. Dodi Samsul Rijal
7. Hendrayana
8. Rezza Purnama
9. Edi Purnomo, S.Kom
10. Ferry Fardiana, ST.

Sementara itu bagi alumni SMK Negeri 2 Ciamis dimana pun berada yang akan bergabung sangat terbuka dan suatu kebanggaan.***