bjb
Berita  

Maknai Hari Jadi ke-22, KPU Pangandaran Tanam Pohon Mangrove 

Ketua Komisioner KPU Pangandaran, Muhtadin, menanam mangrove di kawasan objek wisata Karangtirta, Kecamatan Sidamulih, Kabupaten Pangandaran.

KABARPANGANDARAN.COM – Setelah sukses menyelenggarakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2020, jajaran Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pangandaran menggelar bakti sosial penanaman mangrove.

Ketua Komisioner KPU Pangandaran, Muhtadin mengatakan, penanaman mangrove dilaksanakan di kawasan objek wisata Karangtirta, Kecamatan Sidamulih, Kabupaten Pangandaran.

Penanaman mangrove tersebut sebagai salah satu rangkaian ulang tahun KPU yang ke 22 tahun.

“Tahun 2021 ini merupakan usia yang ke 22 bagi KPU se Indonesia setelah lahir pada tahun 1999 lalu,” kata Muhtadin, Minggu, (27/2/2021).

Bakti sosial penanaman mangrove itu dihadiri oleh Kesekertariatan KPU RI dan Komisioner KPU Provinsi Jawa Barat.

“Pohon mangrove yang kami tanam sebanyak 1000 pohon,” tambahnya.

Pada bakti sosial penanaman mangrove Komisioner KPU Provinsi berpesan kepada KPU Pangandaran, penanaman mangrove bukti kepedulian KPU terhadap kelestarian lingkungan.

“Kami sangat bahagia karena bakti sosial penanaman mangrove dihadiri dua Komisioner KPU Provinsi yaitu Ibu Titi Nurhayati dan Pak Endun Abdul Hak, sedangkan dari KPU RI diwakili oleh Kesekertariatan,” ujar Muhtadin.

Dijelaskan Muhtadin, Endun Abdul Hak saat memberikan sambutan berpesan tanaman mangrove memiliki akar yang kuat kebawah dan mencegah erosi juga tahan terhadap hantaman ombak.

“Filosofi akar mangrove tersebut diharapkan menjadi nyata ditubuh KPU yang memiliki integritas yang kuat terhadap kondisi dan situasi yang terjadi,” jelasnya.

Muhtadin mengucapkan terimakasih terhadap seluruh elemen lapisan masyarakat yang telah bersama-sama menyukseskan Pilkada Pangandaran 2020.

“Semoga melalui bakti sosial penanaman mangrov, KPU kedepan jadi garda penyelenggara Pemilu yang berkualitas,” katanya.